Facebook est l’un des plus grands réseaux sociaux ou il y a plus de 500 million membres, mais il y a des gens qui souhaitent supprimer toutes traces de leur vie privée sur internet et surtout sur ce réseau.

Si vous étiez parmi les gens qui veulent supprimer leurs comptes Facebook définitivement, vous trouveriez ici tous ce qu’il vous faut pour le faire.

supprimer définitivement compte

  • Pour rendre son compte Facebook beaucoup plus personnel il y a plusieurs options la première c’est :
  • Conserver son compte Facebook, mais en utilisant des paramètres de confidentialités et des listes d’amis de façon à  bien protéger ses données personnelles.
  • Ou encore la possibilité dedésactiver son compte, pour une certaine période
  • Et il y a une option bien cachée qui permet desupprimer un compte Facebook.

Pour savoir comment supprimer un compte Facebook définitivement suivez ces étapes :

1/
Pour supprimer un compte Facebook définitivement (après avoir au préalable, par sécurité, supprimé vos informations personnelles, vos messages, vos photos, etc.), il faut accéder à une page spéciale à partir de l’aide. À noter que la référence à cette page n’est pas facile à trouver. Voici le bon lien (mis à jour):
► https://www.facebook.com/help/delete_account

Si le lien ci-dessus (qui est un lien sécurisé) ne fonctionne pas, essayez avec ce lien (non sécurisé) :

► http://www.facebook.com/help/delete_account

 

 

2/

Une fois que vous avez cliqué sur le lien, le système peut vous demander de vous identifier. Selon les cas, tapez votre identifiant et votre mot de passe, ou votre adresse courriel, et cliquez sur le bouton envoyer. la page supprimer mon compte s’affiche alors. Cliquez sur le bouton Supprimer mon compte.

suprimer mon compte

3/
Une fenêtre s’affiche. Confirmez l’opération de la suppression en remplissant le formulaire avec les informations demandées (mot de passe et mots du contrôle de sécurité, le cas échéant), puis cliquez sur OK.
dif

4/
Un message de confirmation s’affiche ensuite, vous informant que votre compte sera effacé définitivement d’ici 14 jours. Cliquez sur OK.
confirmation-suppression-compte-facebook

5/
Il ne vous reste plus qu’à attendre :

À noter qu’il ne faut pas que vous vous reconnectiez à votre compte Facebook avant l’expiration de ce délai. Si vous vous reconnectez, Facebook vous proposera d’annuler la suppression en cours (ce que vous pouvez bien sûr refuser).
La vidéo :

Sources : http://www.astuceshebdo.com/